呼伦贝尔教育

利用远程教育 打造三岔河镇致富平台

【导语】:为了把远程教育深入持久地开展下去,真正达到“干部经常受教育,农民长期得实惠”的目的,三岔河镇远程教育工作从增强实效性入手,强化各项保障措施,远程教育工作取得了实实在在的效果。

  一是提高了农村党员干部和农民群众的综合素质。在远程教育开通以前,各村党员干部对党的理论知识、专业技术的学习主是读书、看报,由于没有专业人士的辅导和讲解,因此对很多政策理解起来很费力。但自从远程教育开通以后,各村利用远教下载的节目和课件对党员干部进行辅导,并进行交流讨论,极大程度的提高了党员干部的学习兴趣。二是拓宽了农村党员干部和群众获取信息的渠道。通过远程教育网络,就能做到“人不出门,能知天下事”。自远程教育开通以后,我镇党员干部利用远程教育查找相关的信息、下载资料。三是增强了农村党员干部和群众的致富本领。利用远程教育组织党员和群众学种植、养殖技术,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了致富本领,我镇的养牛大户冯井生,就经常利用远程教育进行学习,怎样对肉牛进行防疫,怎样配比饲料,怎样选择优良品种。四是增强了村支部的战斗力和凝聚力。三岔河镇党委在远程教育工作中,选择具有一定规模的种植、养殖大户如:冯井生、田峰、张玉等进行集中培训,通过发挥他们的示范作用,带动其他农户自觉参加远程教育学习,提高了种植、养殖水平。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

相关推荐 远程教育 致富平台 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1