呼伦贝尔教育

优秀教师教育工作者受表彰

【导语】:9月9日,扎赉诺尔大剧院内喜气洋洋、锣鼓喧天,扎区庆祝第二十九个教师节表彰会暨精品文艺节目演出在这里隆重举行。大会表彰了2012-2013年度教育综合督导评估先进学校、先进集体、优秀教师、优秀教育工作者、20年教龄老教师和师德标兵及课堂教学业绩突出教师。获奖教师代表作了表态发言。

  近年来,这个区大力实施“科教兴区”战略,教育事业呈现出勃勃生机。广大教育工作者,在平凡的岗位上恪尽职守,默默耕耘,为推进扎区教育事业健康发展、促进社会和谐进步做出了新贡献。全区各部门、单位从促进“科教兴区”的大局出发,以实际行动关心、支持教育事业发展,在全社会形成了尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好风尚。

  扎区委副书记刘丕林向教育工作者提出四点要求。一要牢记使命,爱岗敬业。全区广大教师要牢固树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,满腔热情、全力以赴地做好教育教学工作。二要加强学习,精通业务。教师作为人类文明的传承者和传播者,只有不断学习、专心研究、精通业务,才能更好地培养教育学生。三要为人师表,师德高尚。教师的一言一行,不仅对于学生具有潜移默化的重要影响,而且对于社会公众道德的培育和养成具有重要的示范带动作用。四要开拓创新,争创一流。坚持教育创新,是提高教育教学质量,培养和造就高素质创新型人才的重要保证。

  表彰大会结束后,来自全区各小学校和幼儿园的师生表演了独唱、舞蹈、快板、乐器演奏等精彩的文艺节目,展示了广大师生的艺术才华,道出了园丁们甘于奉献、无怨无悔的心声。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1