呼伦贝尔教育

阿荣旗科技局三措并举 强化廉政教育

【导语】:阿荣旗科技局把抓好廉政教育作为党风廉政建设的基础工作,坚持教育先行,注重解决思想问题,让党纪国法入脑入心,在干部思想上筑起“防火墙”。

  一是强化法规武装

  通过集中与分散、以会代训代学等形式,组织机关干部认真学党纪、学法律、学条例,使机关干部熟知党纪国法,提高对法律法规权威性、严肃性的认识。针对个别干部存在的“科技部门钱不多、权不大”等思想倾向,适时开展以“千里之堤、溃于蚁穴”、“一失足成千古恨”等为主题的专题教育与案例教育,突出教育的针对性和实效性。

  二是坚持寓教于活动中

  坚持正面教育为主,将廉政教育与三项活动相结合,在机关形成了“讲正气、讲服务、讲奉献、讲协作”的浓厚氛围。

  三是倡导廉政文化

  开展“读书思廉”,组织机关干部学习伟人名著、古今廉史、格言警句,用传统文化提升干部素质,规范干部行为,目前修身立德、勤政廉洁、淡泊名利已成为机关干部的共识。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 利用远程教育 打造三岔河镇致富平台

    为了把远程教育深入持久地开展下去,真正达到“干部经常受教育,农民长期得实惠”的目的,三岔河镇远程教育工作从增强实效性入手,强化各项保障措施,远程教育工作取得了实实在在的效果。

  • 优秀教师教育工作者受表彰

    9月9日,扎赉诺尔大剧院内喜气洋洋、锣鼓喧天,扎区庆祝第二十九个教师节表彰会暨精品文艺节目演出在这里隆重举行。大会表彰了2012-2013年度教育综合督导评估先进学校、先进集体、优秀教师、优

  • 走进社区道德讲堂 解读家庭教育密码

    为进一步提高家庭教育的质量和水平,推广成功的家庭教育经验,帮助广大家长更新家庭教育理念。

  • 呼院教育实践活动动真格

    11月30日至12月1日,呼伦贝尔学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。自治区人大副主任吴团英、自治区第十一督导组组长云荣布扎木苏等出席。

  • 师德教育—师德红线托住教育良知底线

    为师德标定红线,仅仅是为了托住教育良知的底线。至于性侵学生、严重体罚学生等违法行为,自然还会受到法律的严惩。

  • 高考改革—高考加分瘦身 教育公平加分

    高考加分瘦身固然可喜,却不宜乐观。即便将加分项目精减到了少数几项,在畸形的利益驱动下,一些人仍会上下其手,打加分的主意。对此,该如何避免?

  • “彩虹路—民族青少年艺术教育公益行”活动在呼伦贝尔启动

    8月10日,由中央人民广播电台民族节目中心主办、国家民委共同发起的“彩虹路—民族青少年艺术教育公益行”活动在内蒙古呼伦贝尔举行

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1