呼伦贝尔购物

专家教你怎么选择适合自己的冰箱

【导语】: 随着生活水平的提高,电冰箱成为每个家庭贮存食品的必然选择。但时下,市场上关于冰箱销售存在大量不切实际的宣传,各种冰箱几乎都冠以“绿色冰箱”、“环保冰箱”、“无氟冰箱”、“节能冰箱”等名称,很容易使消费者步入误区。

  一、不要将注意力集中在耗电量上

  其实冷冻能力也很重要,虽然冷冻能高的通常耗电量较大,但要综合考虑才能看出哪种电冰箱更节能。

  冷冻能力是指在24小时内,该冰箱能将多少公斤的食物从25摄氏度冷冻到-18摄氏度,“冷冻能力”直接影响保鲜度。另外,冰箱的很多附加功能也是具有节能效果的,例如:有的冰箱可以对冷藏室、冷冻室的制冷单独控制,甚至可以对不同区间的温度进行精确控制;打开冰箱门,里面有很多“抽屉”,密封性很好,可以针对不同的食物分别设置不同的温度。放熟食的就设为-4摄氏度,放肉类的设为-7摄氏度,放冰淇淋的设为-10摄氏度,要冷冻的食物再设为-18摄氏度。这种差别化的设置,提高了储藏质量,也起到省电的作用。

  还有的冰箱结合“直冷式”和“风冷式”的长处,在直冷式冰箱内加入一个风扇,加速冷气扩散,减小冰箱内温差,避免冷冻室结霜,也节省电能。另外,智能速冻的功能也能更省电。

  二、冰箱大小要合适

  在选购冰箱时,冰箱的规格大小应考虑自己家的需要,不要买过大的冰箱。从我国居民的饮食习惯看,家用电冰箱以每人平均容积50升左右为宜。因此,三口或四口之家可考虑选择150—220升左右的冰箱。

  三、节能冰箱的选择

  能效标识为1或2的节能冰箱,保温性能更强,所以消耗的电更少。以一台268升的节能型冰箱为例,在寿命期内可节省电费2000元左右。据估计,若全国每年新更新冰箱均采用节能冰箱,全国一年可减少二氧化碳排放121万吨。冷冻室上置的冰箱比双开门冰箱节省电力10~15%.

  四、温控方式的选择

  有些消费者在选购冰箱时,对怎样选择冰箱的控温方式上犯了难,在电脑控制和机械控制很难选择。机械控制的便宜,电脑控制的贵点,可是其他的区别就知之甚少了,那么二者之间有什么区别呢?

  机械控制是利用金属的物理性能在不同温度下的伸缩物理现象控制电源,而电脑却是利用数字和热敏电阻的定时、感温功能控制电源,以实现电机的启动或关闭。但机械控制的材料容易变性导致失控,大概在五年后每隔一至两年就得重新更换一次感温金属及设备,可电脑控制如电源不稳,也极容易导致电脑受损,这就要看使用者所处环境的情况而定了。

  冰箱控温方式的选择也是因人而异的,追求温度精确的品质人士可以选择电脑控温,而更重视实用、经济和日后维护的角度的向消费者怎最好选择机械控制。

  五、冰箱质量的关注

  电冰箱送货到家后,首先要仔细检查箱体,箱门要方正,不歪斜变形,箱体是否存在碰伤、碰坏之处,其次,检查表面涂层是否存在麻点、气泡和划痕,是否存在小面积涂层脱落现象。另外,冰箱的电镀件应光亮细密,不应有脱落或生绣之处。第二步检查内部:最重要的就是要检查冰箱门的密封性,这直接关系到冰箱的保温效果和耗电量。顾客在购买时可以尝试的开关冰箱门多次,看是否会有明显的阻力。查看冷藏室的温控器是否灵活,化霜按钮按下是否迅速弹回,查看说明书、附件等是否齐全。

  六、价格要适中

  追求品牌是当今的消费时尚。但是品牌并不意味着价高,特别是电冰箱这样技术成熟的产品,不同的品牌,其材料原件、制造工艺、质量性能都基本相同,因此制造成本也大致相同。影响产品价格的因素往往是一些软成本,诸如广告宣传费用的支出、内部管理的费用以及其他因素等,特别是企业的管理水平和营销策略的运用,对商品价格起着相当重要的作用。

  七、冷冻力的选择

  冷冻力是衡量制冷器具的一项重要技术指标。但制冷器具用途各不相同。与商用、科研等特殊需要相比,家用电冰箱主要的技术性能不应该是制冷,而应该是保鲜。过大的冷冻力不仅会无谓地增加用电量,而且会破坏食品内部的组织和营养结构。对于讲究色香味的人来说,保鲜是消费者购买冰箱的第一需要。

  此外,冰箱并非“越省电越好”,和冷冻力一样,电冰箱的耗电量也是一个相当重要的性能指标。但是要达到最佳的保鲜效果,仅仅在减少用电量上做文章是不够的,必须要有最优化的结构和制冷设计。企业可以通过增加保温层(成本相应有所增加)这类简单措施达到节省电量的目的,也可以通过采用新技术成果提高能效比,因此不能片面地强调“越省电越好”。

  了解以上七大方面之后,你应该能根据自己的需要挑选到满意的冰箱了。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 塞外金庄园沙果干

    沙果干是沙果去皮去核、晾晒、烘干后形成的。它浓缩了鲜果的营养精华,采用传统配方,由鲜果加工精制而成。不含任何防腐剂,不含任何硫化物。获呼伦贝尔(扎兰屯)绿色食品节“优秀产品奖”。

  • 亚马逊暂停畅销书第三方平台 何时解阻无时间表

    随即亚马逊中国关闭了销售《看见》和《文学回忆录》的第三方销售平台。而这一关闭状态持续至今,此后亚马逊又阻止了至少百本由第三方卖家来销售的畅销书,以此清理盗版。这种管理方式是暂时还是永久?亚马

  • 灵动快拍自建电商平台 试水二维码购物

    5月23日消息,东南网电子商务从二维码技术服务商灵动快拍方面获悉,其正在筹备自建移动端电商平台,同时与传统品牌商、线下媒体达成合作,正式开拓二维码购物业务。

  • 中邮政低价切入同城快递:北京收费5元起价

    经《中国经营报》记者采访证实,此事属实。上海邮政早在2011年4月,就已推出商务速递业务,以“7+2”的资费标准,在试点同城快递业务。而传言中的北京邮政商务速递业务,或将以5元起价的收费模式冲击市场。

  • 教你了解和选择不同填充物的被子

     随着气温的走低,冬至的临近,选一款舒适、缓和、耐用的被子将为难熬的冬天增加沁人的温暖,一年中,人们至少有6个月以上的时间要盖着厚厚的被子,而北方则更久。舒适的被子是优质睡眠的保证,能否迅速入

  • 大白兔奶糖老字号品牌的冠军风彩

    在很多人的记忆中,大白兔奶糖有着一副俏模样:一只小白兔乖乖地静卧在草丛中一动也不动,虽然几十年未变,却因着实惹人喜爱而令人印象深刻。其超级稳定的高品质,更是在那个物质匮乏的年代,创造了一个商

  • 扎兰屯系列特产介绍—— 扎兰屯沙果

    扎兰屯沙果不仅是呼伦贝尔扎兰屯市的特产水果,更是扎兰屯市著名的中国地理标志产品之一。

  • 选购键盘有技巧 八大方面教你选择

      随着网络的普及,现在人生活都离不开网络,作为电脑的输入设备,键盘更是我们每年必接触的。因此选择一款质量好的键盘对自己来说就显得尤为关键,好的键盘对您的手部将会有很好的保护作用,所以建议大

  • 连衣裙春装是王道 连衣裙网购技巧

    连 衣裙是最能显示女人魅力的服饰,一件连衣裙在身,就算是再男孩子气的女孩,也会变得女人味十 足,或许甜美,或许性感,或许清纯。男人对穿连衣裙的女人是最有感觉的,连衣裙可以让女人的魅力无限迸发出

  • 选择布艺沙发有技巧 五大要领教你挑选

    沙发在家庭中有着重要的地位,当劳碌了一天,累得满身酸痛,回到家躺在软软的沙发上是多么美妙的享受。而且沙发是会客的地方,也是主人向大家展示独特品味的一面。

  • 科尔沁左翼中旗特产—科尔沁肥牛肉

     科尔沁区耸立在美丽富饶的科尔沁大草原。素有“七省通衢”之美誉,蒙古族文化和红山文化的发祥地之一,孝庄文皇后的故里。自古以游牧为生的蒙古人最集中的地区,具有悠久的草原畜牧传统面积大约45-60万平

  • “大凉山品牌食品”食博会风采

      第八届中国食品博览会(以下简称 食博会 )在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。全国政协经济委员会副主任、原商务部副部长张志刚,四川省人民政府副省长甘霖出席开幕式并讲话,国际咖啡协会主席席尔瓦

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1