呼伦贝尔购物

科尔沁左翼中旗特产—科尔沁肥牛肉

【导语】: 科尔沁区耸立在美丽富饶的科尔沁大草原。素有“七省通衢”之美誉,蒙古族文化和红山文化的发祥地之一,孝庄文皇后的故里。自古以游牧为生的蒙古人最集中的地区,具有悠久的草原畜牧传统面积大约45-60万平方公里天然牧场,地处北纬42度-45度,温和的气候、充沛的阳光、雨水,水草丰美,牧草优良,生长植物1600多种,其中可做优质牧草的有900余种。

  科尔沁是中国最理想的天然牧场。

  素有“黄牛之乡”美誉的科尔沁草原,是科尔沁牛、西门塔尔牛的繁育基地。原产瑞士的西门塔尔牛,生长期短、出肉率高、肉质细嫩,是肉牛加工最理想的品种,经过五十年的精心培育,西门塔尔牛在科尔沁草原得到大面积推广和养殖,形成了中国西门塔尔牛草原类群,为牛肉产业化提供了得天独厚的牛源。

  科尔沁区辖有5个国有农牧场:胡力原种繁殖场、莫力庙羊场、哲南农场、三义堂农场、半截店牧场。

  科尔沁草原有较大面积的天然牧场和近2000万头(只)的科尔沁红牛、兴安细毛羊和蒙古牛羊。

  科尔沁肥牛肉地理标志产品保护范围以内蒙古自治区通辽市人民政府《关于申请科尔沁肥牛肉地理标志产品保护的函》(通政函〔2006〕25号)提出的范围为准,为内蒙古自治区通辽市科左中旗、科左后旗、奈曼旗、库伦旗、扎鲁特旗、开鲁县、科尔沁区、霍林郭勒市等8个旗、县、区、市现辖行政区域。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 塞外金庄园沙果干

    沙果干是沙果去皮去核、晾晒、烘干后形成的。它浓缩了鲜果的营养精华,采用传统配方,由鲜果加工精制而成。不含任何防腐剂,不含任何硫化物。获呼伦贝尔(扎兰屯)绿色食品节“优秀产品奖”。

  • 亚马逊暂停畅销书第三方平台 何时解阻无时间表

    随即亚马逊中国关闭了销售《看见》和《文学回忆录》的第三方销售平台。而这一关闭状态持续至今,此后亚马逊又阻止了至少百本由第三方卖家来销售的畅销书,以此清理盗版。这种管理方式是暂时还是永久?亚马

  • 灵动快拍自建电商平台 试水二维码购物

    5月23日消息,东南网电子商务从二维码技术服务商灵动快拍方面获悉,其正在筹备自建移动端电商平台,同时与传统品牌商、线下媒体达成合作,正式开拓二维码购物业务。

  • 中邮政低价切入同城快递:北京收费5元起价

    经《中国经营报》记者采访证实,此事属实。上海邮政早在2011年4月,就已推出商务速递业务,以“7+2”的资费标准,在试点同城快递业务。而传言中的北京邮政商务速递业务,或将以5元起价的收费模式冲击市场。

  • 教你了解和选择不同填充物的被子

     随着气温的走低,冬至的临近,选一款舒适、缓和、耐用的被子将为难熬的冬天增加沁人的温暖,一年中,人们至少有6个月以上的时间要盖着厚厚的被子,而北方则更久。舒适的被子是优质睡眠的保证,能否迅速入

  • 大白兔奶糖老字号品牌的冠军风彩

    在很多人的记忆中,大白兔奶糖有着一副俏模样:一只小白兔乖乖地静卧在草丛中一动也不动,虽然几十年未变,却因着实惹人喜爱而令人印象深刻。其超级稳定的高品质,更是在那个物质匮乏的年代,创造了一个商

  • 扎兰屯系列特产介绍—— 扎兰屯沙果

    扎兰屯沙果不仅是呼伦贝尔扎兰屯市的特产水果,更是扎兰屯市著名的中国地理标志产品之一。

  • 选购键盘有技巧 八大方面教你选择

      随着网络的普及,现在人生活都离不开网络,作为电脑的输入设备,键盘更是我们每年必接触的。因此选择一款质量好的键盘对自己来说就显得尤为关键,好的键盘对您的手部将会有很好的保护作用,所以建议大

  • 连衣裙春装是王道 连衣裙网购技巧

    连 衣裙是最能显示女人魅力的服饰,一件连衣裙在身,就算是再男孩子气的女孩,也会变得女人味十 足,或许甜美,或许性感,或许清纯。男人对穿连衣裙的女人是最有感觉的,连衣裙可以让女人的魅力无限迸发出

  • 选择布艺沙发有技巧 五大要领教你挑选

    沙发在家庭中有着重要的地位,当劳碌了一天,累得满身酸痛,回到家躺在软软的沙发上是多么美妙的享受。而且沙发是会客的地方,也是主人向大家展示独特品味的一面。

  • 专家教你怎么选择适合自己的冰箱

     随着生活水平的提高,电冰箱成为每个家庭贮存食品的必然选择。但时下,市场上关于冰箱销售存在大量不切实际的宣传,各种冰箱几乎都冠以“绿色冰箱”、“环保冰箱”、“无氟冰箱”、“节能冰箱”等名称,

  • “大凉山品牌食品”食博会风采

      第八届中国食品博览会(以下简称 食博会 )在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。全国政协经济委员会副主任、原商务部副部长张志刚,四川省人民政府副省长甘霖出席开幕式并讲话,国际咖啡协会主席席尔瓦

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1