呼伦贝尔租房

大同百亿造城烂尾:楼房拆一半 建筑垃圾堆成山

【导语】:耿彦波提出“一轴双城,新旧得利”的大格局。按照耿彦波的构想:古城实行整体保护,耗资10亿元的城墙修复工程在5年内全面完成,2012年底,大同古城全面合龙……古城内所有现代建筑都将搬迁出去,以恢复传统的城市格局。

  2013年2月,耿彦波调离大同,任太原市市长。耿彦波离开后,工地急剧降温---政府工程停工、拆迁工程搁浅……有人据此担忧:古城保护工程烂尾或从隐忧变为现实。

  护城河:终于开工了!不是挖而是垫!

  按照耿彦波的规划,建成后的大同古城墙周长7270米,其外围有护城河。时至今日,古城东、南护城河基本完工,北护城河只建有两座护城河桥以及部分河道,而西护城河只存于规划中。

  2013年11月21日发生的一件事情给尚未完工的护城河工程蒙上阴影。

  当天一早,大同市民张全友发现,古城北城墙武定西门东西两侧的护城河被人填埋,“近百米长的建筑垃圾山堆在那里”。

  大同当地媒体对此事进行了报道,《大同晚报》刊文说:堆积在古城北城墙武定西门东西两侧的建筑垃圾山是11月20日晚上一夜之间形成的,当晚许多居民看到多辆运输车从大同市二医院对面的拆迁工地拉建筑垃圾倾倒于此。……新倾倒的建筑垃圾引来了拾荒者,数十名拾荒者用铁锤甚至金属探测仪来捡拾垃圾里的钢筋、铁丝。

  后经查实,此处建筑垃圾系当地一个运输车队从大同市二医院对面的拆迁工地拉运而来,经过了大同市园林局同意。大同市园林局北城墙带状公园建设负责人对媒体解释说,北城墙武定西门的护城河桥下有两个大坑,为了消除安全隐患,他们按照上级要求进行回填……

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1