呼伦贝尔二手房

海拉尔区二手房遇冷

【导语】:今年1月起楼市调控新“国八条”出台,新规已经执行半年,目前对海区的房产市场有哪些影响?

  海区楼房成交量下降明显

  6月10日这天上午,记者在海区房产交易所办证大厅看到,大厅只有一个窗口前排起了长队,整个大厅显得冷冷清清。

  根据海区房产交易所提供的一份数据资料显示,2010年3月份交易户数为1628户,交易面积为124596平方米;4月份交易户数为1589户,交易面积为112975平方米;5月份交易户数为1318户,交易面积为88561平方米。今年3月份交易户数为1345户,交易面积为126279平方米;4月份交易户数为1170户,交易面积为97833平方米;5月份交易户数为1160户,交易面积为94900平方米。从数字我们可以看出,与去年同期相比较,3月份交易户数下降283户,4月份下降419户,5月份下降158户。

  多数市民持币观望

  近日,市民刘先生去缴纳二手房税费时,却被告知营业税缴税额涨了,刘先生感到很困惑,他说:“我这套房子过户,原先不是只有1.12万元的营业税吗?怎么现在变成2.8万元了?”

  2011年1月26日,楼市调控新“国八条”出台。根据新“国八条”规定,个人购买住房不足5年转手交易的,由差额征收营业税改为全额征收营业税。1月27日,财政部和国家税务总局又下发《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,规定从1月28日起,对个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税。

  海区市民小陈原本打算今年买一套较新的二手房,但是在得知税率上涨以后,小陈仔细算了一下买一套5年以内的二手房要掏原来两倍的税费,光税费就要多缴两万多元,这样算下来还不如买一套面积小点的新房划算。

  记者随后也采访了海区几家房屋中介公司,工作人员介绍说目前虽然二手房源多了不少,但看房买房的人并不多。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 银行贷款收紧,二手房成交难度骤增

    临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。

  • 二手房波澜不惊:房价稳 成交持平

    截至目前,传统的地产销售旺季“金九银十”已然进入尾声,同新房市场众多新盘集中开盘新品争相亮相的热闹景象相比,新区二手房市场却显得有些波澜不惊,九十月份的成交量和价格与之前的七八月份相比基本持

  • 法官提醒:二手房纠纷别忘追责中介公司

    昨天,市一中院法官走访北京市中介协会,法官提醒市民,房屋交易出现问题时,责任既可能在买卖双方,也可能在中介公司,可以追加中介公司为被告或第三人,这样有助于厘清三方责任,一次性解决纠纷。

  • 房产中介仍未规范纠纷趋增

      2013年,全国法院收案量延续高位运行状态,案多人少矛盾依然突出,法官办案压力不断增加。受社会大环境影响,金融与房产类纠纷不断增加;刑民交叉案件案值大、涉及群体广,给法官审判带来不小压力。面对种种

  • 二手房成交周期延长 一个月看房24套未下单

    在旺季时,不少买房人争抢着看房选房,看完房即刻下定金的也不少。但也有些买房人比较谨慎,60多岁的老李就是精挑细选的那一类。“1个月左右,前后看了24套房,最后看中了一套,竟然被儿子一票否决了。”

  • 二手旺季不旺:高房价贷款难 首次置业客源锐减

    眼看“金九银十”已近尾声,按照过往经验,从10月下旬开始,二手楼市将进入年底成交旺季。但记者近日走访中介时了解到,时下二手房成交量不敌去年同期,不少中介公司都纷纷借助一、二手项目联动来填补二手

  • 房产市场上演“悲喜剧” 房主变着法子想涨价

    今年南京一二手房出现价量齐涨的局面,而且二手房成交量超过新房。截至12月26日,今年南京二手房一共成交了94810套,超过87439套的新房成交量。

  • 业内提醒:二手房交易勿把房款给中介

    近期,太原市房管局在检查中发现,有个别房地产中介机构在二手房交易过程中违规收取客户交易资金,这种做法很容易给购房者的财产造成损失。

  • 年末返乡置业潮渐热 购买二手房需关注六方面

      与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 二手房市场:“次新房”有戏 老旧屋不灵

    日前,记者在祈福新村踩盘时了解到,面积相近、朝向相同、位置相邻的两栋别墅物业,由于装修保养状况不同,市场价差3000元/m2,总价差距达40多万元。

  • 结婚证复印件要价数万 二手房过户遇原户主刁难

    2011年,海南海口市民林维国花60万购买了一栋二手房,由于觉得税费过高,迟迟没办理过户手续,这两年来他无时无刻不想着过户的事情,终于筹够了钱,办理时又发现少了原户主结婚证复印件,没想到原户主竟然

  • 买带租约二手房 需确定租客是否放弃优先购买权

    随着上海国际化地位不断提高,一些旺租板块带租约的二手房成交比重也越来越高。其中,闵行七宝此类房源的成交占比最高,可达5成。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1