呼伦贝尔二手房

结婚证复印件要价数万 二手房过户遇原户主刁难

【导语】:2011年,海南海口市民林维国花60万购买了一栋二手房,由于觉得税费过高,迟迟没办理过户手续,这两年来他无时无刻不想着过户的事情,终于筹够了钱,办理时又发现少了原户主结婚证复印件,没想到原户主竟然“叫价”3万到5万。

  买家买了房子

  但没钱办过户

  林维国是海南人,在广州工作,一直以来,他都想在家乡给家人买栋房子。2011年一次偶然机会,他经过一家房产中介公司时看到挂牌的一栋房子很符合自己的要求,在海府路北夹里一栋二手房,出售价为60万。林维国咨询了中介公司,工作人员告知过户所需要的税费大约10万,林维国便交了3万定金。但是林维国到国土局和房产局了解了一下,才发现原来税费大概要30万,这么一来便超出了自己的预算,想放弃又舍不得定金。

  在中介公司的介绍下,林维国与原户主李海标夫妻见了面,三方商量了一下办法,林维国先付给原户主60万买下房子,等攒够钱再办理过户手续。为此,林维国特意与李海标办理了委托公证,在没过户前林维国可以处理房子的一切事务,并且林维国还特意在购房合同上备注:“此房地产先公证,如今后乙方(林维国)需房地产过户,甲方(李海标)须配合乙方办理过户手续。”

  结婚证复印件

  卖家要价数万

  2011年4月,林维国购买了李海标在海府路北夹里46号的房子后,却至今未过户。今年初,林维国攒够了钱打算办理过户手续,但是却发现少了一张原户主结婚证的复印件。林维国找到李海标请求帮助时,李海标说了两句就把电话挂断了,林维国便委托自己在海口的亲朋与李海标交涉,但是每次都被他用“老婆不愿意补办结婚证,回去再做老婆思想工作”的借口推脱。2013年10月,林维国特意请了一个月的假回海口,打算与李海标协商过户事宜,但是喝了几次茶,还送了香烟,对方还是那句老话。最近,林维国又请朋友找李海标,但是带回来的信息却是给几万元,他们就去补办结婚证。

  买家可向法院

  申请强制过户

  近日,记者陪同刚刚赶回海口的林维国去拜访李海标。李海标说,房子是父母留给自己的,当时出售时,妻子虽然不高兴但也没阻止,跟林维国交易时,他已经特意嘱咐林维国及时办理过户手续,但林维国说自己没钱,先去公证,自己也配合了,“公证完了,交易就结束了。”李海标认为,首先交易已经结束,自己已经没必要配合林维国办理过户手续。其次,自己也曾陪他们到政务中心去办理手续,现在的问题是自己老婆不配合。

  李海标称,他们那个年代并没有办理结婚证,本来他老婆就觉得房子卖便宜了不高兴,现在两年过去了又让她这么大年纪的人去补办结婚证,她不愿意。后来自己就想了个办法,要不让林维国按房子每平方米补上两三百元,当做是给老婆的红包,她也就高兴了。林维国算了一下,他得为这张结婚证复印件多付3万到5万。海南阳光岛律师事务所律师陈剑表示,买卖双方签订购房合同后,卖方有义务配合买方办理过户手续,林维国可向法院起诉申请强制过户。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 银行贷款收紧,二手房成交难度骤增

    临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。

  • 二手房波澜不惊:房价稳 成交持平

    截至目前,传统的地产销售旺季“金九银十”已然进入尾声,同新房市场众多新盘集中开盘新品争相亮相的热闹景象相比,新区二手房市场却显得有些波澜不惊,九十月份的成交量和价格与之前的七八月份相比基本持

  • 法官提醒:二手房纠纷别忘追责中介公司

    昨天,市一中院法官走访北京市中介协会,法官提醒市民,房屋交易出现问题时,责任既可能在买卖双方,也可能在中介公司,可以追加中介公司为被告或第三人,这样有助于厘清三方责任,一次性解决纠纷。

  • 海拉尔区二手房遇冷

    今年1月起楼市调控新“国八条”出台,新规已经执行半年,目前对海区的房产市场有哪些影响?

  • 房产中介仍未规范纠纷趋增

      2013年,全国法院收案量延续高位运行状态,案多人少矛盾依然突出,法官办案压力不断增加。受社会大环境影响,金融与房产类纠纷不断增加;刑民交叉案件案值大、涉及群体广,给法官审判带来不小压力。面对种种

  • 二手房成交周期延长 一个月看房24套未下单

    在旺季时,不少买房人争抢着看房选房,看完房即刻下定金的也不少。但也有些买房人比较谨慎,60多岁的老李就是精挑细选的那一类。“1个月左右,前后看了24套房,最后看中了一套,竟然被儿子一票否决了。”

  • 二手旺季不旺:高房价贷款难 首次置业客源锐减

    眼看“金九银十”已近尾声,按照过往经验,从10月下旬开始,二手楼市将进入年底成交旺季。但记者近日走访中介时了解到,时下二手房成交量不敌去年同期,不少中介公司都纷纷借助一、二手项目联动来填补二手

  • 房产市场上演“悲喜剧” 房主变着法子想涨价

    今年南京一二手房出现价量齐涨的局面,而且二手房成交量超过新房。截至12月26日,今年南京二手房一共成交了94810套,超过87439套的新房成交量。

  • 业内提醒:二手房交易勿把房款给中介

    近期,太原市房管局在检查中发现,有个别房地产中介机构在二手房交易过程中违规收取客户交易资金,这种做法很容易给购房者的财产造成损失。

  • 年末返乡置业潮渐热 购买二手房需关注六方面

      与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 二手房市场:“次新房”有戏 老旧屋不灵

    日前,记者在祈福新村踩盘时了解到,面积相近、朝向相同、位置相邻的两栋别墅物业,由于装修保养状况不同,市场价差3000元/m2,总价差距达40多万元。

  • 买带租约二手房 需确定租客是否放弃优先购买权

    随着上海国际化地位不断提高,一些旺租板块带租约的二手房成交比重也越来越高。其中,闵行七宝此类房源的成交占比最高,可达5成。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1