呼伦贝尔二手房

买带租约二手房 需确定租客是否放弃优先购买权

【导语】:随着上海国际化地位不断提高,一些旺租板块带租约的二手房成交比重也越来越高。其中,闵行七宝此类房源的成交占比最高,可达5成。

  对购房者来说,买带租约房必须考虑原租客“解约”或“续约”的问题,“解约”之前需要租房客确认放弃优先购买权,如果没有签订“同意书”,租客有权优先购买现在住着的房子。

  其中七宝成为闵行区的主要旺租板块之一。且10月淡季行情中,该板块内租金全面上涨了5%-10%,但仍受到市场追捧,板块房屋价值可见一斑。就分布楼盘情况来说,带租约房源主要分布在佳宝新村、万科城市花园、黎明花园等一些邻近地铁9号线,出行较为方便的热租小区。其成交均价在2.1万-2.6万元/平方米左右,成交面积多为小户型,45-95平方米的1房至2房。

  而出售“带租约”房源的业主,多为拆迁分得多套房源或拥有两套小户型的群体。多为希望提高居住水平,“以小换大”或“二换一”购买面积更大、地段更好的物业。

  就成交总价来说,“带租约”房源价格分“解约”和“续约”二种。前者由于业主提前和租客协商,用一个月的房租回报或免费租赁为条件,提前与客户解约。故成交价格与一般不带租约房源等同。而“续约”则自买卖合同签订当日起,租金归于购房者所有,直至租赁合同正式到期。此类房源由于购房者购入房源后可能承担一定责任,面对急售的业主往往存在议价空间,总价有时还会比一般市场价格低一些,能便宜3万-5万元。

  不过,在更为成熟的旺租板块,如徐汇康健、闸北彭浦等,上述两种情况对市场价格没有太大影响。由于购房者多为急于自住、或希望结束前租约后装修另租高价的群体,所以多数业主都会提前“解约”。而少部分的“续约”情况,由于购房者对板块的地段、配套等方面的高度认同,也认可现有租赁情况,故业主方面一般也并未降价。

  21世纪不动产上海区域分析师黄河滔指出,一般需要房东“解约”的购房者,多数是急于装修入住的婚房购房者、或小孩读书的学区房购房者。而这样的情况下需要注意,“解约”之前需要在租房客确认放弃优先购买权,如果没有签订“同意书”,租客有权优先购买在住房源。

  而如果购房者不急于入住,则可选择与承租人“续约”。这样情况的购房者,多为本人有租约在身、不急于入住的购买人。如七莘分行最近成交的一套佳宝新村的49平方米总价128万元的房源,由于购房者是外省市来沪务工人员、本人也是租房一族,再加上春节期间回家、不急于装修。故允许房客租住到明年5月租赁合同到期自动解约。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 银行贷款收紧,二手房成交难度骤增

    临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。

  • 二手房波澜不惊:房价稳 成交持平

    截至目前,传统的地产销售旺季“金九银十”已然进入尾声,同新房市场众多新盘集中开盘新品争相亮相的热闹景象相比,新区二手房市场却显得有些波澜不惊,九十月份的成交量和价格与之前的七八月份相比基本持

  • 法官提醒:二手房纠纷别忘追责中介公司

    昨天,市一中院法官走访北京市中介协会,法官提醒市民,房屋交易出现问题时,责任既可能在买卖双方,也可能在中介公司,可以追加中介公司为被告或第三人,这样有助于厘清三方责任,一次性解决纠纷。

  • 海拉尔区二手房遇冷

    今年1月起楼市调控新“国八条”出台,新规已经执行半年,目前对海区的房产市场有哪些影响?

  • 房产中介仍未规范纠纷趋增

      2013年,全国法院收案量延续高位运行状态,案多人少矛盾依然突出,法官办案压力不断增加。受社会大环境影响,金融与房产类纠纷不断增加;刑民交叉案件案值大、涉及群体广,给法官审判带来不小压力。面对种种

  • 二手房成交周期延长 一个月看房24套未下单

    在旺季时,不少买房人争抢着看房选房,看完房即刻下定金的也不少。但也有些买房人比较谨慎,60多岁的老李就是精挑细选的那一类。“1个月左右,前后看了24套房,最后看中了一套,竟然被儿子一票否决了。”

  • 二手旺季不旺:高房价贷款难 首次置业客源锐减

    眼看“金九银十”已近尾声,按照过往经验,从10月下旬开始,二手楼市将进入年底成交旺季。但记者近日走访中介时了解到,时下二手房成交量不敌去年同期,不少中介公司都纷纷借助一、二手项目联动来填补二手

  • 房产市场上演“悲喜剧” 房主变着法子想涨价

    今年南京一二手房出现价量齐涨的局面,而且二手房成交量超过新房。截至12月26日,今年南京二手房一共成交了94810套,超过87439套的新房成交量。

  • 业内提醒:二手房交易勿把房款给中介

    近期,太原市房管局在检查中发现,有个别房地产中介机构在二手房交易过程中违规收取客户交易资金,这种做法很容易给购房者的财产造成损失。

  • 年末返乡置业潮渐热 购买二手房需关注六方面

      与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 二手房市场:“次新房”有戏 老旧屋不灵

    日前,记者在祈福新村踩盘时了解到,面积相近、朝向相同、位置相邻的两栋别墅物业,由于装修保养状况不同,市场价差3000元/m2,总价差距达40多万元。

  • 结婚证复印件要价数万 二手房过户遇原户主刁难

    2011年,海南海口市民林维国花60万购买了一栋二手房,由于觉得税费过高,迟迟没办理过户手续,这两年来他无时无刻不想着过户的事情,终于筹够了钱,办理时又发现少了原户主结婚证复印件,没想到原户主竟然

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1