呼伦贝尔二手房

业内提醒:二手房交易勿把房款给中介

【导语】:近期,太原市房管局在检查中发现,有个别房地产中介机构在二手房交易过程中违规收取客户交易资金,这种做法很容易给购房者的财产造成损失。

  据了解,随着二手房交易增多,中介挪用、侵占购房者房款的事情时有发生。在二手房交易时,中介要求交易资金要打到中介公司账号上。房款被中介公司挪用、交易款失踪成为房地产中介机构经常出现的问题。对此,太原市房管局工作人员表示,房地产中介机构擅自收取客户交易资金,不仅违反了相关法律法规规定,也极有可能对买卖双方的经济利益造成损失。

  业内人士提醒,在二手房交易过程中,对于手续合法的房产,为了保证交易资金的安全,可以在房管部门申请交易资金托管业务,由房管部门作为第三方来进行资金监管。另外,交易双方还可通过房地产经纪机构在银行开设的客户交易结算资金专用存款账户划转交易资金,交易资金的划转应当经过房地产交易资金支付方和房地产经纪机构的签字和盖章。等到过户手续办结后,方能买方拿证、卖方拿钱完成交易,也就相当于购房版的“支付宝”,这样都可有效保障买卖双方的权益不受损害。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 银行贷款收紧,二手房成交难度骤增

    临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。

  • 二手房波澜不惊:房价稳 成交持平

    截至目前,传统的地产销售旺季“金九银十”已然进入尾声,同新房市场众多新盘集中开盘新品争相亮相的热闹景象相比,新区二手房市场却显得有些波澜不惊,九十月份的成交量和价格与之前的七八月份相比基本持

  • 法官提醒:二手房纠纷别忘追责中介公司

    昨天,市一中院法官走访北京市中介协会,法官提醒市民,房屋交易出现问题时,责任既可能在买卖双方,也可能在中介公司,可以追加中介公司为被告或第三人,这样有助于厘清三方责任,一次性解决纠纷。

  • 海拉尔区二手房遇冷

    今年1月起楼市调控新“国八条”出台,新规已经执行半年,目前对海区的房产市场有哪些影响?

  • 房产中介仍未规范纠纷趋增

      2013年,全国法院收案量延续高位运行状态,案多人少矛盾依然突出,法官办案压力不断增加。受社会大环境影响,金融与房产类纠纷不断增加;刑民交叉案件案值大、涉及群体广,给法官审判带来不小压力。面对种种

  • 二手房成交周期延长 一个月看房24套未下单

    在旺季时,不少买房人争抢着看房选房,看完房即刻下定金的也不少。但也有些买房人比较谨慎,60多岁的老李就是精挑细选的那一类。“1个月左右,前后看了24套房,最后看中了一套,竟然被儿子一票否决了。”

  • 二手旺季不旺:高房价贷款难 首次置业客源锐减

    眼看“金九银十”已近尾声,按照过往经验,从10月下旬开始,二手楼市将进入年底成交旺季。但记者近日走访中介时了解到,时下二手房成交量不敌去年同期,不少中介公司都纷纷借助一、二手项目联动来填补二手

  • 房产市场上演“悲喜剧” 房主变着法子想涨价

    今年南京一二手房出现价量齐涨的局面,而且二手房成交量超过新房。截至12月26日,今年南京二手房一共成交了94810套,超过87439套的新房成交量。

  • 年末返乡置业潮渐热 购买二手房需关注六方面

      与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 二手房市场:“次新房”有戏 老旧屋不灵

    日前,记者在祈福新村踩盘时了解到,面积相近、朝向相同、位置相邻的两栋别墅物业,由于装修保养状况不同,市场价差3000元/m2,总价差距达40多万元。

  • 结婚证复印件要价数万 二手房过户遇原户主刁难

    2011年,海南海口市民林维国花60万购买了一栋二手房,由于觉得税费过高,迟迟没办理过户手续,这两年来他无时无刻不想着过户的事情,终于筹够了钱,办理时又发现少了原户主结婚证复印件,没想到原户主竟然

  • 买带租约二手房 需确定租客是否放弃优先购买权

    随着上海国际化地位不断提高,一些旺租板块带租约的二手房成交比重也越来越高。其中,闵行七宝此类房源的成交占比最高,可达5成。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1