呼伦贝尔台湾通行证证明说明

【导语】:呼伦贝尔台湾通行证证明有哪些?要提供的呼伦贝尔台湾通行证证明是?呼伦贝尔本地宝为大家带来呼伦贝尔台湾通行证证明说明,希望帮到大家。

  1、旅游赴台需要证明:

  大陆居民赴台旅游,应先向赴台湾旅游组团社报名,交纳所需费用后,凭组团社出具的收费票据及本人的有效身份证向户口所在地公安机关出入境管理部门提出申请。公安机关出入境管理部门为批准赴台旅游的大陆居民签发有效期为5年的《大陆居民往来台湾地区通行证》和3个月有效一次前往台湾的旅游签注,在台湾停留时间为自入境次日起不超过10天。

  2、因私赴台需要证明:

  一、赴台探亲材料:

  提供台湾入境事务处签发的相应事由入台许可证明原件。

  提交被探望亲属台湾居民来往内地台湾通行证复印件。

  提交被探望亲属邀请信。交验亲属关系证明原件。亲属关系证明包括:结婚证、出生证、公证书或其他能够证明亲属关系的具有法律效力的证明

  二、赴台学习材料:

  提供台湾入境事务处签发的相应事由入台许可证明原件;

  提供台湾高等学校录取通知书;

  提供开放赴台就学省份的设区市以上台办出具的赴台学习证明原件。

  3、应邀赴台需要证明:

  一、应邀前往台湾的,提交国务院台或省级办“赴台批件”原件,或经省级台办确认盖章的复印件。在非常住户口所在地申请的,提交工作证明,并提交复印件。

  二、经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动的,提交国务院台办经济局“关于应邀往来台湾立项批复”原件。

 

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1