呼伦贝尔资讯

我区召开推进人才强区工程视频会

【导语】:12月23日,全区推进人才强区工程电视电话会议召开。会议分析了当前人才工作形势,交流人才工作经验做法,安排部署推进全区人才强区工程各项工作任务。

  自治区党委常委、宣传部长、自治区人才强区工程领导小组副组长乌兰出席会议并讲话,自治区副主席白向群主持。市委副书记、政法委书记赵立华,市委常委、组织部长白继荣,副市长陈立新在我市分会场参会。

  乌兰指出,各级各部门要围绕贯彻落实“8337”发展思路,充分认识实施人才强区工程的重要意义,以高层次创新型科技人才、重点领域急需紧缺专门人才为重点,切实加强各类人才队伍建设,不断优化调整人才专业素质结构、层级结构、分布结构,进一步推动发展向依靠科技进步、劳动者素质提高和管理创新转变,努力为自治区经济社会发展提供强有力的人才支撑。

  乌兰要求,要深入推进人才强区工程,有针对性地为实现“8337”发展思路培养集聚人才。要统筹推进各类人才队伍建设,做到高层次创新创业型人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村牧区实用人才、社会工作人才、非公有制经济组织人才、文化产业和旅游业人才、党政人才9支人才队伍建设整体推进,使各类人才都能各得其所、各展所长、建功立业。

  乌兰强调,要加强组织保障,确保人才强区工程各项任务落实到位。力争到2015年,自治区人力资本投资占经济总量的比重达到13%,到2020年达到15%以上。

  会上,包头市、赤峰市、鄂尔多斯市从不同侧面介绍了本地区在人才资源开发中的成功经验。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1