呼伦贝尔资讯

综治工作:典型性 开创性 示范性

【导语】:日前,中央综治办二室副主任卢仓报、自治区综治办副主任且国山一行莅临呼伦贝尔,对我市平安建设工作给予肯定的同时,指出我市综治工作在全国具有典型示范性。

  典型性:卢仓报在深入实地调研后,对我市综治工作特别是平安建设给予充分肯定和高度评价。他说,呼伦贝尔市贯彻落实中央深化平安中国建设工作会议精神迅速到位,将平安建设当成党委、政府的一项重要工程来抓,特别是能够紧密结合地区实际,注重民族团结,创造性地开展工作,有力地维护了社会大局的持续平安和谐稳定,整体工作值得肯定,有些工作的水平超过了东部沿海发达地区,在全国都有典型示范性,相信呼伦贝尔市平安建设工作还能再上新台阶。

  开创性:卢仓报指出,呼伦贝尔在祖国北疆少数民族地区率先提出“建设祖国北疆少数民族地区加强和创新社会管理的典范”的目标,探索建立了“星级”社会管理综合治理工作中心服务体系,为人民群众提供了便捷高效的窗口化、综合性、多元化、一站式服务平台,建立以群众自治为主的社会管理联合会,形成了横向联合、纵向支援、军警地企民联动的“爱民固边战法”,“地林铁农打防控一体化模式”、“平安衣食住行”等多个平安建设新举措的做法,很有探索开创性,下一步要通过完善使之科学化。

  示范性:卢仓报指出,正因为上述卓有成效的工作,呼伦贝尔荣获了“全国社会管理综合治理优秀地市称号”。这个称号说明,呼伦贝尔市的某些综治工作在全国同类地区中具有示范性。但今后的任务更加繁重,要按照十八届三中全会精神充分认识综治工作的艰巨性。当前维护稳定的压力某种程度上比加快发展的压力更大,发展是第一要务,要毫不动摇;稳定是第一责任,决不能松懈。他要求,一是各级党政领导要正确处理发展与稳定的关系,头脑中稳定、平安的弦一定要绷紧。二是各级党委政府要建立平安建设保障机制,加大人力、物力、财力的投入力度,并注重向基层倾斜。三是要充分发挥人民群众在平安建设中的主体作用,将党代表、人大代表、政协委员及社会各界的力量融合到一起,形成巨大合力。四是推进网格化管理,提高基层工作精细化程度,加快信息化建设进程,提升平安建设的整体层次和水平。五是高度管控个性恶案的发生。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1