呼伦贝尔旅游

达尔滨湖国家森林公园

【导语】:达尔滨湖国家森林公园位于诺敏河与毕拉河流域的中上游,大兴安岭的东麓南坡,林区风光十分优美。达尔滨罗,神指峡,只是毕拉河地区诸多景区中的两处。如今,此地已经成立了达尔滨湖国家森林公园,众景点都纳入其中。

  达尔滨鄂伦春语意思是“广阔的湖面”,达尔滨湖就是当年火山喷发后熔岩在海谷中壅塞而形成的堰塞湖。达尔滨湖面积0.55平方公里,湖面海拔437米,湖长3.4千米,宽1.5千米,达尔滨湖岸上建有餐厅、旅店、游船、钓鱼等娱乐设施,这里是夏季戏水的好地方,运气好的话还可观赏到野鸭、飞龙、山鸡等珍惜鸟类和其它野生动物,希望美丽的达尔滨湖给你们带来一生的好运气!

  林海石瀑

  在过去,达尔滨湖国家森林公园连同毕拉河林业局的作业区一

  达尔滨湖国家森林公园导游图起,一直是内蒙古自治区大兴安岭林管局保留的原始森林保护区。对这片原始林区的开发,达尔滨湖国家森林公园以及“林海石瀑”才渐渐被揭去神秘的原始面纱,向世人露出真面目来。走进公园内,第一眼便能见到椭圆形的扎文火山口和挂在火山口周围壮观的碎石带,这条碎石带浩荡绵延,就像瀑布一样由火山口直泻而下,当地人由此称它为“林海石瀑”。这条“林海石瀑”,是约九万年前扎文火山爆发时喷发的火山熔岩所形成,也是目前我国乃至世界发现的唯一“石瀑”,堪称当世奇观。

  兴安杜鹃林

  兴安杜鹃林沿“林海石瀑”围成一周。每值五月中旬,姹紫嫣红的兴安杜鹃衬着尚未完全消融的皑皑白雪,在沉睡九万多年的玄武岩上怒放。红色杜鹃花和白色的积雪交相辉映,错落有致地分布着,苑若仙境。所以,这里也称"杜鹃花山谷"。每年的兴安杜鹃节,这里都有欣赏兴安杜鹃的活动。

  神指峡

  穿过这片杜鹃林,约800米左右,就会看到大兴安岭唯一的一条大峡谷--神指峡。神指峡长约数千米,深30--50米,两岸宽约100--150米,是火山喷发时冲击出的沟壑。这两座突兀怪险的石峰,远远望去似首尾相连,又似相互对峙;瀑布由山石间飞流直下,毕拉河水从峡谷穿梭而下,注入诺敏河。峡谷两岸植被大多为针叶、阔叶混交林;河床遍布火山熔岩。这里河水清澈、水流湍急,水深1-1.5米。河水流动的声音,在数百米之外都可以听得真真切切。

  四方山

  四方山位于诺敏镇西北30公里,毕拉河以南,诺敏河以西的群山之上。山体海拔933米,号称“大兴安岭的巨魁”;山顶东西长500多米,南北宽300多米,由火山喷发形成方形;山顶平坦,林木茂密。站在四方山上,极目远眺,群山低首朝拜。本旗护林防火指挥部的了望台就设在这里,可以随时发现方圆百里之遥的火情,人称大兴安岭的“眼睛”。

  天池

  四方山天池位于毕拉河林业局西北30多公里处,海拔93

  兴安杜鹃林3.4米,号称“大兴安岭的巨魁”。山顶东西长500多米,南北宽300多米,由火山喷发形成方形。山顶平坦,森林茂密。山上有一个泉水和雨水汇积的天然湖泊—“天池”。“天池”水色碧绿幽深,四周都是蜂窝状的礁石,是火山岩浆冷却后形成的高耸石壁,像一堵石头筑成的墙。登上四方山,极目远眺,好似群山在低首朝拜。地址:达尔滨湖国家森林公园,位于鄂伦春自治旗境内。

  达尔滨湖别墅

  在达尔滨湖畔建造的仿欧式建筑风格的木刻楞,它依山而建,有田园山庄的幽静,有鱼米之乡的享乐。内设有双人标准间、单间,在房间里可观赏湖光山色,聆听百鸟私语。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 新巴尔虎右旗(简称新右旗)

      新右旗地域辽阔,水草丰美,资源富足。现已探明的矿产资源主要有金、银、铜、钼、铅、锌、锰、铁、钨、锡、铋等十多种金属和煤、芒硝、玛瑙石、硅石、石油、莹石、石膏、石灰石、大理石、膨润土、吐腊

  • 小孤山苏联红军烈士墓

    小孤山苏联红军烈士墓1945年8月8日,苏联根据《波茨坦公告》出兵东北。当日苏军越过额尔古纳河从黑山头向海拉尔方向出击,由于敖包山和北山日伪地下工事的顽强阻击,直取海拉尔市和火车站有一定困难。

  • 莫尔道嘎国家森林公园

    莫尔道嘎国家森林公园,是国家林业局批准建立的内蒙古大兴安岭首家国家森林公园,占地面积57.8万公顷,是目前国内面积最大的森林公园,森林覆盖率为93.3%。公园的宣传口号是“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”

  • 绰源国家森林公园

    绰源国家森林公园2004年由国家林业局批准建立,占地4179公顷,由那日苏、乌丹、鳄鱼岛三大景区组成。

  • 呼伦贝尔民族博物馆 综合性博物馆

    呼伦贝尔民族博物馆是全市唯一的一所综合性博物馆,行政隶属于呼伦贝尔市文化局。其前身是呼伦贝尔盟文物管理站和呼伦贝尔盟展览馆。

  • 额尔古纳河—中国与俄罗斯的界河

    额尔古纳河是黑龙江的上游克鲁伦河流入呼伦湖后流出,始称额尔古纳河。蒙古帝国及北元时期是中国内陆河。主要支流有海拉尔河。以海拉尔河为上源,全长1666公里。

  • 弘吉剌蒙古大营—餐饮休闲娱乐为一体

    弘吉剌蒙古大营占地面积39100平方米具民族特色新建的蒙古包大营坐落在大自然的怀抱中,集餐饮、休闲娱乐为一体的“一条龙”服务方式,深为广大游客朋友们所欢迎。

  • 温带大陆性气候—海拉尔区

    海拉尔河穿城而过给海拉尔留下了牧草繁茂、蓝天白云,因呼伦贝尔草原而闻名的这个地方是呼伦贝尔市的中心。

  • 红花尔基森林公园

    红花尔基森林公园位于内蒙古呼伦贝尔市鄂温克旗境内,是一个著名的旅游景区。这里不仅有全国惟一、亚洲最大的沙地樟子松原始森林,而且河流纵横、湖泊遍布、物种资源丰富、动植物种类繁多,并与广袤的鄂温

  • 铁木真大汗行营 最大的蒙古部落

    这里周边是丰美的天然牧场,历史上许多游牧民族都曾在这里游牧,繁衍生息。

  • 满洲里套娃广场—中、俄、蒙三国交界地

    广场主体建筑是一个高30米的大套娃,建筑面积3200平方米,是目前世界上最大的套娃,主体套娃内部为俄式餐厅和演艺大厅。套娃广场获得上海大世界基尼斯总部“世界最大套娃和最大规模异型建筑基尼斯纪录”。

  • 敖鲁古雅—人文旅游景观

    敖鲁古雅鄂温克族乡位于呼盟根河市最北部的敖鲁古雅河畔,根河市西郊。内蒙古最北的一个乡。是鄂温克族最远也是最神秘的一个支系居住的地方。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1