呼伦贝尔交通

呼伦贝尔市交通运输局召开专题会议 研究部署安全生产工作

【导语】:为深入贯彻落实近期中央、自治区、市委、政府主要领导关于安全生产的批示指示和有关会议精神,近日,呼伦贝尔市交通运输局组织召开全系统安全生产工作会议,研究部署全市交通运输安全生产工作。

  会上,朱洪国副局长首先传达了中央、自治区和市委、政府主要领导关于加强安全生产工作的批示指示和有关会议精神;并对市政府第四次常务会议提出的交通运输方面存在的问题和下一步安全生产工作进行了安排部署。

  一是要加强领导,提高认识。尽管今年以来我市交通运输行业未发生安全生产责任事故,但从全国交通运输行业的总体情况来看,安全生产形势依然面临着严峻挑战,重大事故时有发生,重特大事故险情多发频发,再次给我们敲响了安全生产的警钟,我们必须清醒认识当前交通运输安全生产工作所面临的形势,切实加强领导,落实责任。各单位主要负责人要亲自安排部署,做到警钟长鸣,常抓不懈,切实增强责任意识和忧患意识,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,抓好各项工作的贯彻落实,坚决遏制重特大事故发生,不断提升交通运输安全发展水平。

  二是要明确任务,迅速行动。各单位要结合市局先后制定下发的有关安全生产方面一系列文件要求,特别是近期下发的关于全市交通运输行业安全生产大排查和关于立即开展安全生产大检查的通知要求,重点加强水上监管、道路运输、公路养护施工、工程建设施工等领域安全生产工作。各单位各部门要按各自职责分工,制定周密的检查方案,加大隐患排查治理力度。加强汛期安全防范,建立健全安全生产制度和应急预案,切实采取有效措施,认真抓好本部门、本行业的安全生产自查自纠工作,确保取得实效。

  三是督导检查,全面提高。百日安全大检查活动是国务院近期部署的一项重要工作,自治区和我市最近都下发了通知,时间从6月初至9月底结束。我局结合工作实际,成立了由分管领导带队的水路运输、道路运输、公路养护、公路施工安全等四个督导组,从7月6日至8月30日对全市交通运输行业开展的安全生产自查及整改情况进行全面督导检查,从中发现存在的问题和不足,堵塞漏洞,确保我市交通运输安全生产形势持续稳定好转。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 绥满国道主干线 牙克石至海拉尔段高速公路建成通车

    日前,自治区交通运输厅组织相关部门组成验收组对绥满国道主干线牙克石至海拉尔高速公路进行了交工验收,验收组检查了工程实体,并听取了项目业主、设计、施工、监理等参建单位的建设情况汇报后,讨论并通

  • 2011年呼伦贝尔市交通运输工作取得可喜成绩

    3月18日,全市交通运输工作会议在呼伦贝尔市天骄宾馆隆重召开。市政府副市长王宝成出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长许佐主持。

  • 市交通运输系统 全力做好冬季安全生产工作

    为减少冬季恶劣气候条件对交通运输安全生产工作造成的不利影响,市交通运输局采取多种措施,全力做好冬季安全生产各项防范工作。

  • 内蒙古呼伦贝尔发生一起交通事故造成2死6伤

    海拉尔区铁路转盘道上一辆公交车与一辆车载8人的小型面包车迎面相撞,相撞瞬间将小面包车撞的旋转180度,造成车内驾驶员和副驾驶当场死亡,6人受伤正在医院接受抢救,交警部门第一时间到达现场,对肇事车内

  • 交通运输局举办“庆十一”演讲比赛

    国庆前夕,在全市各族人民深入学习贯彻市委第三次党代会精神,全市交通运输系统贯彻落实全区交通运输行业文化建设现场会精神,进一步深化创先争优、学习型党组织和行业文明建设的大背景下,市交通运输局

  • 采取四项措施加强机关纪律作风建设

    为确保机关纪律作风建设活动取得实效,市交通运输局结合实际,将这次活动与市委开展的“万名干部转变作风提高素质集中教育培训活动”以及自治区交通运输厅开展的“引领时代文明进步,促进交通运输科学发展

  • 市交通运输系统进一步强化 长途客运安全管理

    8月30日,市交通运输系统召开全市进一步加强长途客运安全管理工作紧急会议,有效深入落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》。

  • 中秋、国庆期间我市公路运输旅客22.24万人次

    在“两节”期间,我市公路运输共投入班车929辆,增加临时班车45辆,7215个班次,完成客运量22.24万人,同比增长42.4%。

  • 自治区交通运输厅纪检组长刘宝钧到我市调研

    近日,交通运输厅纪检组长刘宝钧、副组长孔国富在我市调研期间提出,交通运输是大系统,反腐倡廉工作要抓住要害,不断有所创新,有所突破,为事业科学安全健康和谐发展保驾护航。

  • 张利平市长慰问市交通运输系统干部职工

    1月30日,市政府张利平市长、王宝成副市长一行到市交通运输局亲切慰问了交通运输系统干部职工并进行了座谈。市政府副秘书长许佐、孙晓亮等陪同慰问。

  • 王宝成副市长调研我市重点公路建设情况

    近日,王宝成副市长在市交通运输局副局长那晓光及相关科室负责人的陪同下,对绥满国道主干线博克图至牙克石段高速公路、牙克石至海拉尔段高速公路及省道301线根河至拉布大林段一级公路建设进展情况进行了

  • 市交通运输局党组中心组召开学习会

    近日,市交通运输局党组在局机关五楼会议室召开了中心组学习会。会议由纪检组长胡和善主持,会议全文学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话和在政治局会议上的讲话,同时学习了

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1