呼伦贝尔交通

市交通运输系统进一步强化 长途客运安全管理

【导语】: 8月30日,市交通运输系统召开全市进一步加强长途客运安全管理工作紧急会议,有效深入落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》。

  会议首先传达了《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》、交通运输部、公安部、国家旅游局和安全监管总局《关于集中开展旅游包车客运安全专项整治行动的通知》、自治区交通运输厅《关于内蒙呼运(集团)“8.26”事故的通报》以及交通运输部《关于进一步加强长途客运安全管理工作的紧急通知》精神。会议要求,全市交通运输系统要立刻采取切实有效措施,确保道路运输安全和行业稳定。一是各旗市区交通运输部门要进一步增强道路运输安全生产的责任感和使命感,将道路运输安全工作落实到基层、落实到企业、落实到车辆、落实到人,要分清责任、各负其责,不折不扣地完成好各项工作任务。二是集中开展旅游包车客运安全专项整治行动,规范旅游运输企业的经营活动,落实旅游运输企业安全生产主体责任,加大对旅游包车的监管力度。三是积极推进道路客运安全告知制度,各运输企业、客运站要按照规定将安全告知相关文件张贴在客运班车内明显位置,汽车客运站等旅客聚集场所和客车上要向乘客播放客运安全知识音像资料。四是高速公路客运全面推广使用安全带,对途经高速公路上的客运班车和旅游包车凡在规定时间内没有安装安全带的不得排班、报班,对新进入运输市场的客运车辆没有安全带的不予许可。五是积极推进长途客运车辆凌晨2时至5时停止运行或实行接驳运输。运输企业要积极创造条件,严格落实长途客运驾驶人停车换人、落地休息制度,确保客运驾驶人24小时累计驾驶时间原则上不超过8小时,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟。六是各旗市区交通运输部门要对提供校车服务的道路旅客运输企业、城市公交交通企业及其使用的车辆和驾驶人进行严格检查并登记备案。

  重点运输企业代表作了表态发言,一是将严格贯彻落实上级文件精神,落实夜间停车休息制度,确定休息地点,调整发车时间。二是运输企业GPS全程24小时监控,严格填写行驶报告单。三是有夜行班车的运输企业设立驾驶员休息公寓,保证驾驶员休息不少于8小时,对驾驶员休息情况进行监控,防止驾驶员疲劳驾驶。四是卧铺客车全部安装视频监控系统。五是高速公路客运车辆全部安装使用安全带。六是提高客运保险额度,必须达到40万元。

  各旗市区运输管理站站长、运输企业经理及运输企业负责安全工作人员参加了会议。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 绥满国道主干线 牙克石至海拉尔段高速公路建成通车

    日前,自治区交通运输厅组织相关部门组成验收组对绥满国道主干线牙克石至海拉尔高速公路进行了交工验收,验收组检查了工程实体,并听取了项目业主、设计、施工、监理等参建单位的建设情况汇报后,讨论并通

  • 呼伦贝尔市交通运输局召开专题会议 研究部署安全生产工作

    为深入贯彻落实近期中央、自治区、市委、政府主要领导关于安全生产的批示指示和有关会议精神,近日,呼伦贝尔市交通运输局组织召开全系统安全生产工作会议,研究部署全市交通运输安全生产工作。

  • 2011年呼伦贝尔市交通运输工作取得可喜成绩

    3月18日,全市交通运输工作会议在呼伦贝尔市天骄宾馆隆重召开。市政府副市长王宝成出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长许佐主持。

  • 市交通运输系统 全力做好冬季安全生产工作

    为减少冬季恶劣气候条件对交通运输安全生产工作造成的不利影响,市交通运输局采取多种措施,全力做好冬季安全生产各项防范工作。

  • 内蒙古呼伦贝尔发生一起交通事故造成2死6伤

    海拉尔区铁路转盘道上一辆公交车与一辆车载8人的小型面包车迎面相撞,相撞瞬间将小面包车撞的旋转180度,造成车内驾驶员和副驾驶当场死亡,6人受伤正在医院接受抢救,交警部门第一时间到达现场,对肇事车内

  • 交通运输局举办“庆十一”演讲比赛

    国庆前夕,在全市各族人民深入学习贯彻市委第三次党代会精神,全市交通运输系统贯彻落实全区交通运输行业文化建设现场会精神,进一步深化创先争优、学习型党组织和行业文明建设的大背景下,市交通运输局

  • 采取四项措施加强机关纪律作风建设

    为确保机关纪律作风建设活动取得实效,市交通运输局结合实际,将这次活动与市委开展的“万名干部转变作风提高素质集中教育培训活动”以及自治区交通运输厅开展的“引领时代文明进步,促进交通运输科学发展

  • 中秋、国庆期间我市公路运输旅客22.24万人次

    在“两节”期间,我市公路运输共投入班车929辆,增加临时班车45辆,7215个班次,完成客运量22.24万人,同比增长42.4%。

  • 自治区交通运输厅纪检组长刘宝钧到我市调研

    近日,交通运输厅纪检组长刘宝钧、副组长孔国富在我市调研期间提出,交通运输是大系统,反腐倡廉工作要抓住要害,不断有所创新,有所突破,为事业科学安全健康和谐发展保驾护航。

  • 张利平市长慰问市交通运输系统干部职工

    1月30日,市政府张利平市长、王宝成副市长一行到市交通运输局亲切慰问了交通运输系统干部职工并进行了座谈。市政府副秘书长许佐、孙晓亮等陪同慰问。

  • 王宝成副市长调研我市重点公路建设情况

    近日,王宝成副市长在市交通运输局副局长那晓光及相关科室负责人的陪同下,对绥满国道主干线博克图至牙克石段高速公路、牙克石至海拉尔段高速公路及省道301线根河至拉布大林段一级公路建设进展情况进行了

  • 市交通运输局党组中心组召开学习会

    近日,市交通运输局党组在局机关五楼会议室召开了中心组学习会。会议由纪检组长胡和善主持,会议全文学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话和在政治局会议上的讲话,同时学习了

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1