呼伦贝尔交通

市交通运输系统 全力做好冬季安全生产工作

【导语】:为减少冬季恶劣气候条件对交通运输安全生产工作造成的不利影响,市交通运输局采取多种措施,全力做好冬季安全生产各项防范工作。

  一是高度重视冬季安全生产工作。各旗市区交通运输局、各相关单位主要领导要亲自抓好各项工作的落实,加强宣传教育,使相关部门及人员充分认识到冬季恶劣天气对安全生产的影响。在加强静态管理的同时,也要抓好动态管理,增强防范意识,尽可能地避免或减少险情和事故的发生,确保国家和人民群众生命财产安全。

  二是公路养护部门要加强对交通流量较大的重要干线公路、城市出入口等的交通流量监控和巡查,一旦出现严重路面积雪结冰情况,要迅速调集充足的公路抢通机械、人员和物资,铺撒防滑料、设置警示以及行车安全辅助标志,开展积雪清扫工作。

  三是运输管理部门要督促客运站严格执行“三不进站、五不出站”规定,针对冬季行车特点,做好车辆的维护和保养工作,加强驾驶员冬季安全培训教育;在雨雪天气影响大、路面状况差的情况下,对无法保证运输安全的客运班车要暂时停运,同时做好班次调整信息发布、票款全额退还及站内供水、供暖等服务监督工作。

  四是各收费站要加强管理,避免出现因收费导致车辆排长队或者交通拥堵的现象。要在冬季降雪后72小时内要不惜人力、物力、财力,迅速清理收费车道积雪,保障车道畅通。遇有大风、降雪等恶劣天气导致交通中断和堵塞情况,要积极配合交警、路政部门采取应对措施,做好交通疏导,坚持保通优先。

  五是各项目办公室要督促施工企业制定具体的冬季施工安全预防措施,特别是针对爆炸物品管理等关键工序和环节要制定具体的防范措施,切实加强冬季施工现场作业人员和施工机械的管理。并切实做好防火、防盗等工作。

  六是提高应急反应能力。加强与气象部门的联系与合作,针对可能引发的突发事件要提前采取预防措施,同时要加强值班工作,在恶劣天气影响等特殊时段,领导同志要在岗带班。各单位对突发的事故、事件和异常情况必须立即组织力量妥善处理,并按规定及时上报。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 绥满国道主干线 牙克石至海拉尔段高速公路建成通车

    日前,自治区交通运输厅组织相关部门组成验收组对绥满国道主干线牙克石至海拉尔高速公路进行了交工验收,验收组检查了工程实体,并听取了项目业主、设计、施工、监理等参建单位的建设情况汇报后,讨论并通

  • 呼伦贝尔市交通运输局召开专题会议 研究部署安全生产工作

    为深入贯彻落实近期中央、自治区、市委、政府主要领导关于安全生产的批示指示和有关会议精神,近日,呼伦贝尔市交通运输局组织召开全系统安全生产工作会议,研究部署全市交通运输安全生产工作。

  • 2011年呼伦贝尔市交通运输工作取得可喜成绩

    3月18日,全市交通运输工作会议在呼伦贝尔市天骄宾馆隆重召开。市政府副市长王宝成出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长许佐主持。

  • 内蒙古呼伦贝尔发生一起交通事故造成2死6伤

    海拉尔区铁路转盘道上一辆公交车与一辆车载8人的小型面包车迎面相撞,相撞瞬间将小面包车撞的旋转180度,造成车内驾驶员和副驾驶当场死亡,6人受伤正在医院接受抢救,交警部门第一时间到达现场,对肇事车内

  • 交通运输局举办“庆十一”演讲比赛

    国庆前夕,在全市各族人民深入学习贯彻市委第三次党代会精神,全市交通运输系统贯彻落实全区交通运输行业文化建设现场会精神,进一步深化创先争优、学习型党组织和行业文明建设的大背景下,市交通运输局

  • 采取四项措施加强机关纪律作风建设

    为确保机关纪律作风建设活动取得实效,市交通运输局结合实际,将这次活动与市委开展的“万名干部转变作风提高素质集中教育培训活动”以及自治区交通运输厅开展的“引领时代文明进步,促进交通运输科学发展

  • 市交通运输系统进一步强化 长途客运安全管理

    8月30日,市交通运输系统召开全市进一步加强长途客运安全管理工作紧急会议,有效深入落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》。

  • 中秋、国庆期间我市公路运输旅客22.24万人次

    在“两节”期间,我市公路运输共投入班车929辆,增加临时班车45辆,7215个班次,完成客运量22.24万人,同比增长42.4%。

  • 自治区交通运输厅纪检组长刘宝钧到我市调研

    近日,交通运输厅纪检组长刘宝钧、副组长孔国富在我市调研期间提出,交通运输是大系统,反腐倡廉工作要抓住要害,不断有所创新,有所突破,为事业科学安全健康和谐发展保驾护航。

  • 张利平市长慰问市交通运输系统干部职工

    1月30日,市政府张利平市长、王宝成副市长一行到市交通运输局亲切慰问了交通运输系统干部职工并进行了座谈。市政府副秘书长许佐、孙晓亮等陪同慰问。

  • 王宝成副市长调研我市重点公路建设情况

    近日,王宝成副市长在市交通运输局副局长那晓光及相关科室负责人的陪同下,对绥满国道主干线博克图至牙克石段高速公路、牙克石至海拉尔段高速公路及省道301线根河至拉布大林段一级公路建设进展情况进行了

  • 市交通运输局党组中心组召开学习会

    近日,市交通运输局党组在局机关五楼会议室召开了中心组学习会。会议由纪检组长胡和善主持,会议全文学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话和在政治局会议上的讲话,同时学习了

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1