呼伦贝尔交通

2011年呼伦贝尔市交通运输工作取得可喜成绩

【导语】:3月18日,全市交通运输工作会议在呼伦贝尔市天骄宾馆隆重召开。市政府副市长王宝成出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长许佐主持。

  市交通运输局党组书记、局长刘德照作了题为《稳中求进、改革创新,为建设幸福呼伦贝尔提供有力的交通运输保障》的工作报告。市有关部门负责同志、各大金融机构负责同志、各旗市区分管旗市区长及各级交通运输部门负责同志参加会议。

  刘德照局长全面总结了2011年全市交通运输工作,指出2011年是实现“十二五”良好开局的一年。全市交通运输工作深入贯彻落实科学发展观,按照市委、政府和自治区交通运输厅的决策部署,积极应对各种风险和困难,围绕转变发展方式和构建综合交通运输体系,着力加快交通运输基础设施建设,着力推进现代交通运输业发展,着力提升行业公共服务水平,全面超额完成了年度工作目标,取得了全区完成责任目标实绩突出单位的好成绩,为“十二五”交通运输发展开好局、起好步,奠定了建设基础。并从五个方面总结了2011年交通运输工作取得的成绩。

  一是攻坚克难,基础设施建设持续推进。全市交通运输基础设施建设完成投资64.21亿元,是59亿元计划目标的108.83%。全年新增公路572公里,公路总路程达到20236公里,路网密度8公里∕百平方公里。新增通沥青(水泥)路行政村(嘎查)75个,全市行政村(嘎查)通油路率35.54%。新建一、二级客运站4个,农村招呼站6个。新建造30米级疏浚工作船4艘、15米级高速海事巡逻艇2艘。

  二是管养并举,公路管理水平不断提升。开展迎国检大会战,顺利通过交通运输部检查验收。累计投资1.025亿元,完成299.71公里油路翻修罩面和355.36米∕6座危桥改造加固任务,改善路况路貌,干线和农村公路优良率分别达到79.83%、48.57%。加大治超宣传,分批次公示部分货运源头与巡查企业5家,检测货运车辆187268辆次,超限率控制在1.8%以内。

  三是提质增效,客货运输发展步伐加快。转变交通运输发展方式,优化运力结构,全年共更新客运班车32辆、调整客运班线71条。积极申请发放燃油补助经费1.32亿元,支持城市公交、出租汽车、农村客运发展。全市公路完成客运量2680万人次、客运周转量19.02亿人公里,货运量5676万吨、货运周转量236.86亿吨公里,同比增长17.96%、14.74%、24.4%和21.3%。

  四是真抓严管,行业管理工作日益加强。认真开展公路工程质量监督检查,全年组织抽查各类在建项目44次,抽检44496点(组),提出整改意见212条。全市道路运输、公路建设、养护、水上运输共排查安全隐患30处,整改率100%。全年征收公路通行费1.4亿元,同比增长19.52%,减免公路通行费856.58万元,保障“绿色通道”安全畅通。

  五是凝心聚力,党风廉政和行业文化建设常抓常新。严格落实党风廉政建设责任制,不断推进具有交通特色的惩防体系建设。扎实开展“行风建设整顿治理年”和行政执法队伍治理专项行动。编制印发《“十二五”精神文明建设规划》。学习型党组织、创先争优、“抓纪律、抓作风、抓实效”、“六型机关”建设、“交通运输文明杯”规范化服务竞赛等活动取得新成效,在2011年度全市民主评议政风行风活动中继续保持第6位。全系统共有2家单位被授予自治区级文明单位,3家单位被授予市级文明标兵单位,3家单位被授予市级文明单位。市交通运输局被市委、政府授予窗口行业“文明杯”规范化服务竞赛活动先进集体和“以会促创”精神文明建设先进集体,被市委授予“全市先进基层党组织”。

手机访问 呼伦贝尔本地宝首页

  • 绥满国道主干线 牙克石至海拉尔段高速公路建成通车

    日前,自治区交通运输厅组织相关部门组成验收组对绥满国道主干线牙克石至海拉尔高速公路进行了交工验收,验收组检查了工程实体,并听取了项目业主、设计、施工、监理等参建单位的建设情况汇报后,讨论并通

  • 呼伦贝尔市交通运输局召开专题会议 研究部署安全生产工作

    为深入贯彻落实近期中央、自治区、市委、政府主要领导关于安全生产的批示指示和有关会议精神,近日,呼伦贝尔市交通运输局组织召开全系统安全生产工作会议,研究部署全市交通运输安全生产工作。

  • 市交通运输系统 全力做好冬季安全生产工作

    为减少冬季恶劣气候条件对交通运输安全生产工作造成的不利影响,市交通运输局采取多种措施,全力做好冬季安全生产各项防范工作。

  • 内蒙古呼伦贝尔发生一起交通事故造成2死6伤

    海拉尔区铁路转盘道上一辆公交车与一辆车载8人的小型面包车迎面相撞,相撞瞬间将小面包车撞的旋转180度,造成车内驾驶员和副驾驶当场死亡,6人受伤正在医院接受抢救,交警部门第一时间到达现场,对肇事车内

  • 交通运输局举办“庆十一”演讲比赛

    国庆前夕,在全市各族人民深入学习贯彻市委第三次党代会精神,全市交通运输系统贯彻落实全区交通运输行业文化建设现场会精神,进一步深化创先争优、学习型党组织和行业文明建设的大背景下,市交通运输局

  • 采取四项措施加强机关纪律作风建设

    为确保机关纪律作风建设活动取得实效,市交通运输局结合实际,将这次活动与市委开展的“万名干部转变作风提高素质集中教育培训活动”以及自治区交通运输厅开展的“引领时代文明进步,促进交通运输科学发展

  • 市交通运输系统进一步强化 长途客运安全管理

    8月30日,市交通运输系统召开全市进一步加强长途客运安全管理工作紧急会议,有效深入落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》。

  • 中秋、国庆期间我市公路运输旅客22.24万人次

    在“两节”期间,我市公路运输共投入班车929辆,增加临时班车45辆,7215个班次,完成客运量22.24万人,同比增长42.4%。

  • 自治区交通运输厅纪检组长刘宝钧到我市调研

    近日,交通运输厅纪检组长刘宝钧、副组长孔国富在我市调研期间提出,交通运输是大系统,反腐倡廉工作要抓住要害,不断有所创新,有所突破,为事业科学安全健康和谐发展保驾护航。

  • 张利平市长慰问市交通运输系统干部职工

    1月30日,市政府张利平市长、王宝成副市长一行到市交通运输局亲切慰问了交通运输系统干部职工并进行了座谈。市政府副秘书长许佐、孙晓亮等陪同慰问。

  • 王宝成副市长调研我市重点公路建设情况

    近日,王宝成副市长在市交通运输局副局长那晓光及相关科室负责人的陪同下,对绥满国道主干线博克图至牙克石段高速公路、牙克石至海拉尔段高速公路及省道301线根河至拉布大林段一级公路建设进展情况进行了

  • 市交通运输局党组中心组召开学习会

    近日,市交通运输局党组在局机关五楼会议室召开了中心组学习会。会议由纪检组长胡和善主持,会议全文学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话和在政治局会议上的讲话,同时学习了

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1